Kartenpunkte

Karte anzeigen

Coronavirus-Info Dr. Vlaschitz

siehe
Gemeindeaussendung zu Covid-19 („Coronavirus“)

Das Virus Sars-CoV-2 („Coronavirus“)  ist nicht mit der saisonalen Influenza („Grippe“) vergleichbar.
Die Ansteckungsrate ist wesentlich höher Der Verlauf ist wesentlich schwerer, insbesondere für ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen (Diabetes, Bluthochdruck, Autoimmunkrankheiten, Raucher)

Deswegen sollte alles unternommen werden, um eine Ausbreitung zu verlangsamen.

Aus diesem Grund kommt es zu vorübergehenden Änderungen im Ordinationsbetrieb.

Bitte folgendes berücksichtigen:

BEI HUSTEN ODER FIEBER ORDINATION UND WARTEZIMMER NICHT BETRETEN, sondern möglichst von 8.00-10.00 Uhr unter der Ordinationsnummer 02255/6377 anrufen

Patienten ohne Husten und Fieber bitte nach Möglichkeit eher zu Beginn der Ordinationszeiten kommen

Krankschreibungen sind vorübergehend auch telefonisch möglich.

Anmeldungen zu Gesundenuntersuchungen können ab sofort nicht mehr entgegen-genommen werden.

Routineuntersuchungen, wie zum Beispiel Mammographien sollen derzeit nicht durchgeführt werden.

Für die Ordination in Stotzing gilt:
wenn möglich bei Husten oder Fieber nach telefonischer Voranmeldung nach Leithaprodersdorf in die Ordination kommen. Falls dies nicht möglich ist, erst gegen 14.45 Uhr in die Ordination nach Stotzing kommen und bei Schönwetter draußen warten.
Patienten ohne Husten und Fieber, bitte möglichst zwischen 14.00 – 14.30 kommen.

Schutzmaßnahmen

MEIDEN SIE NICHT UNBEDINGT NOTWENDIGE MENSCHENANSAMMLUNGEN!
-) Waschen Sie ihre Hände häufig! Reinigen Sie Ihre Hände regelmäßig und gründlich mit  Seife oder einem Desinfektionsmittel
-) Halten Sie Distanz! Halten Sie einen Abstand von mindestens einem Meter zwischen sich und allen anderen Personen ein, die husten oder niesen.
-) Berühren Sie nicht Augen, Nase und Mund! Hände könne Viren aufnehmen und das Virus im Gesicht übertragen!
-) Achten Sie auf Atemhygiene! Halten Sie beim Husten oder Niesen Mund und Nase mit gebeugtem Ellbogen oder einem Taschentuch bedeckt und entsorgen Sie dieses sofort
-) Wenn Sie Symptome aufweisen oder befürchten erkrankt zu sein, bleiben Sie zu Hause und wählen Sie bitte 1450
-) Vermeiden Sie wenn möglich Veranstaltungen auf engem Raum
-) verzichten Sie auf Händeschütteln, Umarmen und Abbusseln
-) schränken Sie Ihre Reisetätigkeit ein!
-) bleiben Sie im Krankenstand bis Sie völlig symtomfrei sind!
-) lassen Sie Ihre Kinder von Kindergarten und Schule zu Hause bis sie symptomfrei sind
-) verlassen Sie das Haus bei grippeartigen Symptomen nicht
-) halten Sie sich von Familienmitgliedern fern, wenn Sie krank sind!

telefonischer Kontakt

Tel.: +43(0)2255 8260
Fax: +43(0)2255 8619

Hauptplatz 9, 2443 Loretto, Österreich

Öffnungszeiten Gemeindeamt

Mo−Fr07:30−10:00

Termine Müllabfuhr

Finden Sie ganz bequem die nächsten Termine der Müllabfuhr.

post@loretto.bgld.gv.at